Comment Préparer la Parfaite Paupiette de Veau : Recette Pas à Pas

Ingrédients

Paupiettes de veau Pour préparer cette recette succulente, vous aurez besoin de 4 paupiettes de veau , 8 tranches de jambon cru , 100g de champignons de Paris , 1 oignon , 1 échalote , 2 cuillères à soupe de persil haché , 1 cuillère à soupe de farine , 25cl de vin blanc , 25cl de bouillon de volaille , 2 cuillères à soupe d’huile d’olive , sel et poivre .

Préparation de la recette

Étape 1 : Préparation des ingrédients Commencez par émincer l’oignon, l’échalote et les champignons. Réservez-les séparément. Étalez les tranches de jambon cru sur une surface de travail. Étape 2 : Préparation des paupiettes Sur chaque tranche de jambon, déposez une paupiette de veau. Garnissez-les avec les champignons émincés et le persil. Enroulez les paupiettes dans les tranches de jambon. Étape 3 : Cuisson des paupiettes Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites dorer les paupiettes sur toutes leurs faces. Ajoutez l’oignon et l’échalote émincés. Saupoudrez avec la farine et mélangez. Versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux.

Astuce !

Pour des paupiettes encore plus savoureuses, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson et les saupoudrer de persil frais haché avant de les servir.

Un petit creux d’inspiration ?

Si vous souhaitez accompagner vos paupiettes de veau d’une garniture délicieuse, optez pour des pommes de terre sautées ou une purée de céleri-rave. Vous pouvez également servir une salade verte croquante en accompagnement.

Étape Instructions
1 Préparation des ingrédients
2 Préparation des paupiettes
3 Cuisson des paupiettes

[‘Réflexions finales’] Accompagnées d’un bon vin blanc, ces paupiettes de veau raviront les papilles de vos convives. Vous pouvez également varier les plaisirs en ajoutant des herbes aromatiques telles que du thym ou du romarin à la sauce. Cette recette simple et raffinée est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Bon appétit !

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