Délicieusement épicé : recette simple de Chili Con Carne pour un repas chaleureux

Le Chili con carne est un plat tex-mex délicieux et réconfortant, parfait pour les soirées fraîches. Il est composé de viande hachée, de haricots rouges, de tomates, de poivrons et de nombreuses épices qui lui donnent un goût relevé. Dans cet article, je vais partager avec vous une recette facile et délicieuse de Chili con carne, ainsi que les astuces pour le réussir à la perfection.

Ingrédients

Pour réaliser un délicieux Chili con carne, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Variante traditionnelle:

500g de viande hachée 1 oignon 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 1 boîte de haricots rouges 1 boîte de tomates concassées 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à café de cumin 2 cuillères à café de paprika 1 cuillère à café de piment Sel et poivre Huile d’olive Coriandre fraîche pour servir

Variante végétarienne:

2 boîtes de haricots rouges 1 poivron rouge 1 boîte de tomates concassées 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 2 cuillères à café de cumin 2 cuillères à café de paprika 1 cuillère à café de piment Sel et poivre Huile d’olive Coriandre fraîche pour servir

Préparation

Variante traditionnelle:

Commencez par hacher l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajoutez le poivron coupé en dés, les haricots rouges égouttés, les tomates concassées, le concentré de tomates et les épices. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps. Servez le Chili con carne chaud, saupoudré de coriandre fraîche.

Variante végétarienne:

Commencez par faire revenir le poivron coupé en dés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les haricots rouges égouttés, les tomates concassées, le concentré de tomates et les épices. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps. Servez le Chili con carne végétarien chaud, saupoudré de coriandre fraîche.

Préparation en vidéo

Pour visualiser la préparation en vidéo, cliquez sur le lien suivant: [Vidéo de préparation du Chili con carne](lien de la vidéo).

Tableau récapitulatif

Ingrédients Variante traditionnelle Variante végétarienne
Viande hachée Oignon Haricots rouges
Gousses d’ail Poivron rouge Tomates concassées
Poivron rouge Tomates concassées Concentré de tomates
Haricots rouges Concentré de tomates Sel et poivre
Tomates concassées Cumin Cumin
Concentré de tomates Paprika Paprika
Cumin Piment Piment
Paprika Sel et poivre Huile d’olive
Piment Huile d’olive Coriandre fraîche
Sel et poivre Coriandre fraîche

Le Chili con carne est un plat délicieux et réconfortant, parfait pour une soirée entre amis ou en famille. Essayez cette recette et régalez-vous avec cette explosion de saveurs tex-mex. [‘Perspectives futures’] Vous pouvez personnaliser la recette en ajoutant d’autres épices ou en remplaçant la viande par du poulet ou du poisson pour varier les plaisirs. Servez le Chili con carne avec du riz ou des tortillas pour un repas complet et savoureux.

FAQ

Qu’est ce qui remplace la poudre de chili ?

La poudre de cayenne ou du paprika peut remplacer la poudre de chili.

Comment accompagner le chili ?

Le chili peut être accompagné de riz, de tortillas, de salade verte ou encore de pain de maïs. On peut également ajouter du fromage râpé, de la crème fraîche ou du guacamole. En boisson, une bière légère ou un vin rouge robuste peuvent bien se marier.

Est-ce qu’on peut congeler du chili ?

Oui, on peut congeler du chili. Il suffit de le laisser refroidir, le mettre dans un contenant hermétique approprié pour la congélation et le congeler. Il se conserve généralement pendant environ 2 à 3 mois.

C’est quoi de la poudre de chili ?

La poudre de chili est un mélange d’épices, principalement du piment rouge moulu, utilisé dans diverses cuisines pour donner du piquant et de la saveur. Elle peut également contenir d’autres épices comme du cumin, de l’ail et de l’origan. Le niveau de chaleur dans la poudre de chili peut varier en fonction des piments utilisés.